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  • Casher na Prática

Casher na Prática

Autor: Ezra Dayan
Editora: Autor
SKU: 8868
Páginas: 191
Avaliação geral:

Abrangente coletânea de leis e costumes ligados à dieta alimentar judaica, escrita de forma clara, fácil e didática, o que torna sua leitura muito agradável.

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Disponibilidade: Imediata

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Descrição

Abrangente coletânea de leis e costumes ligados à dieta alimentar judaica, escrita de forma clara, fácil e didática, o que torna sua leitura muito agradável. Capa brochura

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Índice

Cartas de anuência e recomendação
Agradecimentos
Sobre o livro
A importância do alimento casher

Capítulo 1 - Peixe Casher
Que peixe é permitido

Capítulo 2 - Dam - sangue
Sua proibição
Sangue em ovos

Capítulo 3 - Bassar bechalav - Carne e leite
Definição
Outras leis sobre mistura de carne e leite com peixe
Separação entre carne e leite
Espera entre refeições de carne e leite
Espera após leite ou queijo
Leis referentes ao estômago e às mamas do animal
Contato e mistura entre carne e leite
Panelas de carne e de leite
Respingos de leite sobre a panela de carne
Vapor quente
Cozinhar ou colocar alimentos neutros em utensílios de carne ou de leite
Alimentos picantes
Massas que contém leite ou carne

Capítulo 4 - "Bishul Acu'm" - cozido por um não-judeu
Definição
Alimentos que são consumidos crus
Alimentos que não são servidos em mesas de reis
Definição de "cozido"
Definindo o "não-judeu"
Quando o cozimento é relacionado ao não-judeu
Utensílios usados por não-judeus
Outras leis relacionadas ao cozimento por não-judeus

Capítulo 5 - Pão assado por um não-judeu
Sua proibição
A diferença entre pão caseiro e pão de padaria (pat palter)
Quando o pão é considerado feito por um judeu
Outras leis referentes ao pão

Capítulo 6 - Leite e derivados
Leite permitido
Leite ordenhado por não-judeus- "Chalav acum"
Derivados do leite
Leite materno

Capítulo 7 - "Tevilat kelim" - imersão de utensílios no "mikve"
A obrigação
Que utensílio deve ser mergulhado no mikve
Utensílios de que material devem ser mergulhados
Utensílios adquiridos de um não-judeu
Como e por quem os utensílios devem ser mergulhados
Outros detalhes sobre tevilat kelim
Mergulhar utensílios no shabat

Capítulo 8 - Vinho
Vinho de não-judeus ? suas leis e quando se torna proibido
Como o vinho se torna proibido
Judeus que profanam o shabat ou renegam sua religião

Capítulo 9 - Comércio de comida não casher e sua compra para alimentar animais
Comércio de alimentos proibidos
Ração para animais

Capítulo 10 - "Chadash"
Sua proibição

Capítulo 11 - "Orlá"
Sua proibição
Contagem dos anos de "orlá" e "neta revai"

Capítulo 12 - "Chalá"
Sua obrigação em Israel e na diáspora
De que massa separamos chalá
Quando e como devemos separar chalá
Quem pode separar chalá

Índice Remissivo

 


Avaliação dos Clientes

    • é o melhor que vi até agora
    • 09 de maio de 2017
  • Rose
  • recomendo este produto
  • Esse livro é o melhor que vi até agora sobre a cashrut, nada complicado, tudo bem explicado. Parabéns pela publicação! Quero mais livros assim!